Сегодня пятница, и пасмурный июнь...

Сегодня пятница, и пасмурный июнь
Заканчивается. Лёгким ветерком
Часам к семи утра был вытеснен туман.
А к девяти – прохлада и безветрье.
И улицы почти безлюдны, впрочем
Там, где живу я, – улицы безлюдны
За исключеньем вечеров и выходных.

Я вышел прогуляться до церквушки,
Затем по кромке леса, но снаружи,
За огражденьем (лес у нас, известно,
Оградой оттеснён к низине).

После
Я погулял по парку, но желанье
Испить улуна пересилило желанье
Гулять, вдыхая влажный неподвижный воздух.

А накануне здесь был сильный дождь,
И, вероятно, молнии, и грохот
Грозы, что будто бы венец надела
На голову июня: с тем иди
Через двенадцать месяцев – царём,
Обозначающим всё направленье лета.

Июнь неспешно в общем завершён.
Теперь лишь вспоминать начало лета
И полагаться, что июль и август
Окажутся двумя третями лета.


Рецензии