Желанная встреча или...

Вагон купейный, минуты две до отправления в Питер.
Весна холодная и  дама  у окна сидит, и вяжет  свитер.
А я спешил, опаздывал на поезд.
Москва и пробки, можно писать повесть.

В последнюю минуту прыгаю в вагон.
Не верю чуду,  вырывается из сердца стон.
Ещё не всё - я открываю дверь в купе,
В глазах надежда и цветы в руке.

Сидит любовь моя со свитером на спицах.
От удивления и счастья слезинки на ресницах.
Судьба проказница устроила нам встречу.
Как это может быть спустя века ?- вам не отвечу.

По рельсам плавно поезд мчится.
Наш разговор, не обрываясь длится.
В командировку еду я, она - домой.
Мы сердцем поняли, что обрели покой.

Подумать только, мог ведь опоздать...
Поверить трудно, невозможно осознать.
В глазах твоих любовь и глубина.
Нам эта встреча Господом дарована.

Мы пили чай, проговорили до утра.
Я целовал тебя в любимые уста.
Мы параллельно жили много лет.
Всегда я рисовал в мечтах твой удивительный портрет.

Мы обрели друг друга навсегда.
Свободен я и ты совсем одна.
Луна смеётся нам в окно вагона.
Вдруг резкий звук у уха от смартфона.

Открыл глаза, умчался сладкий сон.
Рассвет малиновый струится, отражаясь от окон...

  24.05.2024. Ж. К.


Рецензии