Мой личный Ангел ранним утром

Мой личный Ангел ранним утром
Присел тихонько на карниз...
И посмотрел Он взглядом мудрым
Куда-то в Землю..., в самый низ...
Спросил, без крыльев как живётся,
Умею ли теперь ходить?!
У самого же сердце бьётся,
Способно будто бы любить.
Ответил, что живу неплохо,
Что люди знают толк в еде...,
Замучили немного блохи,
Что обитают в пустоте
Меж половиц..., что пьют соседи,
И нет на них уж больше силы...
Болят ночами раны-плети,
Что крыльев навсегда лишили.
Мой Ангел тихо улыбнулся,
Погладил на спине холмы
И взглядом в потолок уткнулся:
"Так много Наверху молвы...
Как будто ты влюбился в деву,
Ей носишь по ночам цветы...
Не можешь прикоснуться к телу...,
Не человек - ведь Ангел ты?!"
Слеза коснулась одеяний...
Был Ангел сильно удивлен:
"Каких способен ты терзаний,
Как будто вовсе умершвлен?!"
Настал момент мне улыбнуться,
Коснуться белого пера:
"Так долго я хотел очнуться,
Вернуться, думал, мне пора...
Теперь прошу - оставь навечно,
Чтоб рядом с ней я мог побыть,
И жизнью жить пусть человечей,
Но лишь её всю жизнь любить..."
Обнял меня с тоской приятель
Непачканным Святым крылом
И, как Великий Созидатель,
Поник задумчивым челом...
"Тоскую я по вам, ребята,
Тоскую - нету прямо сил...
Но не могу уйти куда-то,
Ведь о любви её просил...
Вернись,чтобы забрать однажды...,
Когда не стану вдруг дышать..."
И Ангел мой простой, неважный,
Решился вновь меня обнять...
Не понимал Он, как способен
Я Небо навсегда забыть
И променять, что был свободен,
На право Смертную любить.
Ещё немного постояли
Под майской липкой тишиной...
Он улетел... Меня прокляли,
Без возвращения Домой.

24.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Запомните: Ваша цель – это то, что дает ощущение радости жизни."

Вадим Зеланд


Рецензии