Выпускной вечер в Глебовской музыкальной школе

Мы из школы уходим сейчас ,
Вот последний аккорд прозвучал ...
Словно нашего детства корабль
Покидает любимый причал !
Будет праздник конечно у нас
И сегодня - не будем грустить !
Очень важно , когда в этот день ,
Твой учитель придёт проводить !

А помните , как в школу 
Нас привели родители ?
И мы шагнули робко
В класс подготовительный ?

А первый класс ...Сольфеджио
Учить мы не хотели !
Тогда за парты с нами
Мамы рядом сели !

Мы были непоседливы ,
Бывали и упрямы ...
На горку нам хотелось ,
А мы играли гаммы ...

" Переплетались " пальцы ,
" не слушались " нас руки ...
Нам помогал учитель
Преодолеть все муки !

Бывали и с соседями
Курьёзные моменты ...
Теперь от них мы слышим
Только комплименты !

А сколько мы зачётов
За эти годы сдали !
Экзаменов и конкурсов ,
Концертов отыграли !

Вот восемь лет промчались ,
Мелькнули , словно миг ...
Я - музыкальной школы
Сегодня выпускник !

И за это , Вам скажет любой  ,
Слов красивых от Вас не тая ...
Благодарность и низкий поклон ,
Вам , родные учителя !
Кто кем станет , не знаем сейчас ...
Много разных дорог на планете ...
Но пройдёт много лет и тогда ...
К Вам придут в первый класс
Наши дети !

май 2008 год


Рецензии