Бредут Пророки...

И где-то там,
В глубинах Мироздания,
Глотая пыль космических миров,
Бредут Пророки,
В стоптанных сандалиях,
Закутавшись в изорванный хитон.

И Млечный путь,
И свет Созвездий,
И россыпь звезд над головой,
И тысячи тропинок перекрестий,
Сплелись невидимой судьбой.

Бредут пророки сквозь столетия,
Навстречу собственной судьбе,
Бредут сквозь годы лихолетий,
Навстречу утренней Заре.

И где-то может,
Ранним утром,
Среди бесправия и лжи,
Придет Пророк в истоптанных сандалиях,
И заберет страдания души.

Ведь,
Где-то там,
В глубинах Мироздания,
Глотая пыль космических миров,
Бредут Пророки,
В стоптанных сандалиях,
Закутавшись в изорванный хитон.

Прошин С.М.
24.05.24 г.


Рецензии