Лето рядом

То ли осень, то ли лето,
То ли поздняя весна?
У природы нет ответа,
Вновь запуталась она.

То дождём наполнит лужи,
То засыплет снегом в ночь,
То гроза, а в доме стужа,
И терпеть уже невмочь!

То вдруг солнце из-за тучи
Бросит свой несмелый взгляд
И природа, всех измучив,
Улыбнётся невпопад,

Свежей зеленью запахнет
Изумрудная трава,
Соловей за речкой жахнет...
Вот и вишня расцвела!

Дождь закончился, природа,
Как всегда, своё возьмёт.
Будет летняя погода.
Лето рядом совсем. Ждёт.


Рецензии