Миражи

Наступает лучший в жизни день,
Скажи?
Над рекой мелькнула чья-то тень.
Стрижи.
Если видимы лишь свет и тьма,
Тоскою серых будней правит кутерьма.

Есть на свете самый близкий человек,
Скажи?
Узел крепкий на своей гордыне
Завяжи.
Кто не упрекнёт тебя ни в чём вовек,
Тот и есть твой самый близкий человек.

Можно встретить вечную любовь,
Скажи?
Долгий путь в песках рождает
Миражи.
Посреди толпы неистовых людей
Катит шарик свой священный скарабей.

Мы живём на лучшей из планет,
Скажи?
Мне звезду с ночного неба
Покажи.
Если не найдёшь в себе ответ,
Значит и планеты этой нет.

Как в себе мне силу Жизни отыскать,
Скажи?
Вниз иль вверх ведут ступени,
Этажи.
Самому себе не надо врать,
Чтобы искру божию в себе не потерять.

Ищем мы ответ, закладывая
Виражи.
Просто мир впусти в себя и
Подержи.
С рождением вопроса появляется ответ.
Прекрасна жизнь встречающих рассвет.

Простого человеческого счастия себе
Наворжи.
Возьми Бога за бороду, живи и
Не тужи.
Пусть думают завистники - такого не бывает,
Твоя молитва светлая судьбой повелевает.

20 мая 2024 года


Рецензии