За таблетками...

   Некогда был такой рассказ "За спичками". Он предлагался публике, как образец финского юмора. Уж и не помню, чем там всё окончилось, но сегодня спички не актуальны. Сегодня актуальнее лекарства, то есть таблетки. Поехали внуком за рецептом. На 6-ом автобусе полчаса пути. Почти через весь Васильевский остров и 400 метров ножками. Под дверями кабинета сидели 40 минут. Врач из какой-то девочки пыталась сделать человека. Не знаю, что получилось, но потом врач на калькуляторе долго считала сколько таблеток нам выписать на 45 дней. Я ей сразу сказал 90, по 2 в день. Но она мне не поверила и долго пересчитывала. Наконец мы получили рецепт, снова 400 метров и на автобус 100, чтобы выйти у аптеки,где отпускают льготные лекарства. Пришли в аптеку, получили из автомата талончик подождали 15 мин. и зря.
Нашего лекарства нет, надо ехать на ул. Наличную 32, там осталось 19 упаковок. А мы только что приехали с Наличной в аптеку рядом с нашим домом и облом. Возвращаться поздно, так как льготный отпуск только до 18 час. Дома еще выяснилось, что врач не выписала второй препарат. Всё равно эпопея переносится на завтра.
    С утра сдал внука в школу и пошел на 6-ой автобус в 8.50.. Оказалось в это время в него надо запрессовываться. Справился. Приехал на Наличную, 400 м. и я у кабинета в 9.40.. А врач из очередной девочки пытается сделать человека. В 10.20. я получил рецепт, снова 400 м., посмотрел краем глаза на торжества последнего звонка, в школе и надо найти дом 32. Номеров на домах нет, как во время войны, чтобы агенты врага не могли выйти на явку. Я агент врача, но тоже, видимо, враг. Махнул лишнего на троллейбусе и пошел обратно. Посмотрел в награду на хорошенькую азиатку в оригинальном прикиде. Поаплодировал ей, она не сразу поняла. Но потом нашлась. Девушка с собачкой, это признак, что местная, рассказала, где спрятана аптека.Она внутри квартала. Указателей никаких нет. помирай, как хочешь, или носи таблетки с собой.
   Зашел в аптеку. Дождался очереди, узнал, что для льготников другой вход. Нашел вход, сел ждать. Старуха набрала целый пакет, упаковок 40. Видимо отбывает на дачу и набирает таблеток до сентября. Мне повезло, семь упаковоя получил по льготе а за две заплатил 500 руб.. В телефоне сел аккумулятор. Теперь меня дома потеряют. Надо с с собой таскать резервный источник. С приключениями вернулся домой к 13 час. Ситуацию скрасило то, что все лекарства я добыл. 


Рецензии