Он прислуживал дьячком

Услыхав однажды фразу: “Он прислуживал дьячком”,
Вдруг по коже пробежались от макушки напролом
Стая уток и гусиных лапок тьма вперёд-назад,
Прямо к пяткам и обратно.
Дочитайте мой рассказ.

Вам поведаю событье - очень странно для меня,
Ведь мой папа, дед и крёстный не служАт у алтаря.
Да и, как бы, я девица, что за дьякона трястись,
Разобраться в чем тут дело, напишу-ка вольный стих.

Аль духовная гордыня у меня проснулась вдруг
За церковного служилу, но откуда этот дух?
Не известно о церковных каплях крови на роду,
Выдаёт одна фамилья, от рождения ношу.
И не всех дедов я знаю, может, гены пробудясь,
Память девы колыхают.
Что такое отродясь?

Помолюсь-ка я за древо, вдруг кому-то тяжело
Было в прошлом, и обиды не простились.
Не легко
без греха жить, всем известно,
а ещё фантазий ряд
В чувство невзначай приводит, главное, не проморгать.

Есть детали очевидны, и не надо снаряжать
Лупу, микроскоп целебный, чтобы душу очищать.



ДЬЯЧОК -чка; м. В православной церкви: низший церковный служитель, не имеющий степени священства; причетник, псаломщик.


Рецензии