Но, воробью, ему все просто

   Но, воробью, ему все просто –
   Чирикнет он и под карниз…
   Ему бы зернышка два проса –
   Не прихотливый же каприз;

    Ему бы спрятаться от кошки;
    Ему б морозы пережить…
    А, что у бабушки в лукошки,
    Там, может, семечко лежит?

    А, вот, пацан идет с рогаткой –
    Подальше в глубь, сиди дрожи…
    Какой подсолнух летом сладкий;
    Как хорошо сидеть во ржи;

    Как хорошо весною ранней
    Купаться в луже на заре…
    Какой-то пес бежит лохматый –
    Не подлететь ли к конуре?

    Нет. Там и воронам нынче тесно –
    У них и крошки не отбить…
    Эх, воробью, ему все просто…
    Ему бы зиму пережить....


Рецензии