Нет уж, Ванечка, прощай!

Я вчера гуляла в парке.
Подошёл вдруг паренёк.
Лишь слегка ногами шаркал,
В общем, был розовощёк.

Познакомились сначала.
Он назвался:
- Алексей.
- Люда, - я ему сказала
Без обмана, без затей.

Рядом встал, разговорились.
Утки плавали в пруду,
Белым хлебом их кормили.
Наблюдали красоту

Солнца майского заката.
Говорили о житье,
Кем работали когда-то,
Где учились, жили где.

Он читал стихи, я тоже.
Рядом шли,  рука в руке.
Мне казалось, мы похожи,
И любовь невдалеке.

На двоих нам с ним сто тридцать.
Но ведь это ерунда,
Если вдруг любовь случится
И заёкают сердца!

Время быстро пролетело,
Наступил прощанья час.
- Завтра встретимся, - несмело
Предложил мой ловелас.

Руку сжал мою, прощаясь.
- Что ж, Танюша, не скучай.
- Я Людмила, - засмеялась.
- Нет уж, Ванечка, прощай!

Поняла я в ту минуту:
На свиданье не приду.
Ждёт он пусть свою Танюшу,
Я ему не подойду!

И хоть было одиноко,
Но обида верх взяла.
Позабыл розовощёкий -
Людочка, Людмила я!


Рецензии
Если память подвела,
Значит шанс судьба дала:
Каждый день, как в первый раз,
Можешь Ванечку встречать!

Сергей Вячеславович Стребков   10.06.2024 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.