Нет обиды и злости

Нет обиды и злости, пустота вместо мыслей,
Как в предутренней мгле звёзды меркнут от солнца.
В отражении зеркала есть бессовестный лишний.
Когда лишний в нём ты, что ещё остаётся?

Может дёргать за нити, вызывая кошмары? -
Как зависил от боли и создал в себе остров,
Куда смело летел, словно гелиевый шарик,
Чтоб дождался своего вновь блуждающий монстр.

Чтобы вышел из тени, словно зверь на охоту,
Опошлил чистоту непорочного взгляда.
Всё же приятнее, чем просто влачиться по броду
В угол загнанного для ужина стада.

Разбирая в детали свою безучастность,
Сухость чувств не оставит надолго в обиде.
К сожалению, планомерно приходит ненастье,
Став основой того, что в себе ненавидел.

Осознав заготовку, нам диктует сознание:
Счастье только фрагмент вопиющего танца!
Ведь Всевышний исполнит любое желание.
И накажет тем самым: рабство дальних дистанций.


Рецензии