Ночная птица

                I.
Смотрю в открытое окно,
Где в сумерках ночного неба,
Листва дрожит в порывах ветра,
Сшивая ночи полотно.

И снова день ушёл в закат...
Который уж? - Со счёта сбился.
Не важно; ведь не изменился
В судьбе таинственный расклад.

               II.
Всё те же дни... всё те же лица.
Они, ночным подобно птицам,
Летят, летят... и мне не спится,
А за окном Луна искрится.

Дорожка лунная струится,
Через окно, к ногам ложится...
И в высь, в небесную столицу,
Меня зовёт ночная птица.

И стоит только лишь забыться,
Как зову вняв, презрев границы,
Душа в полёт вновь устремится.
Она вернётся. Утром. С птицей.

         *** 22.05.24

Иллюстрация автора.


Рецензии