Пробуждение тьмы

Что за день такой, насыщенный и ёмкий?
Будто вся земля разверзлась в глубину,
Возрождается из пепла с той сторонки
Жрица - девочка, похожа на чуму.

Заразительно витает с сердца к сердцу,
Не оставив равнодушными людей,
Как комета пролетает мимо бедствий,
Обжигая, не сгорает. Из теней

Нарисует новый мир, где всё по силам
И сбываются далёкие мечты,
Оставайся вот такой неповторимой,
Где цветут твои кипучие сады.

Тронет ночь темна их, обрамляя лунно,
Тронет смертный кто - чернеет и шипит.
Посвящённый тронет - станет самым умным
И свободой озарит ветра Лилит.

И Майтрейе антиподом разразится,
В пасть свирепую вкушая космос весь,
На кровавом лике Чандры отразится,
А ненужное всё выплюнет на крест.

И не станет распинаться на осине,
А распнёт всех тех сама, кто так кричал,
Что он Бог великий с неизбывной силой,
На поверку - просто люди, как всегда...

Пробудили Хель холодную, как полночь,
Брызнув кровью падших в бездны древний склеп
И взошла антиматерией до молний
Черноокая, в глазах неся свой серп.

И придумали религии те боги,
Что ошибкой пробудили эту тьму,
Оправдать себя в защите от тревоги,
Что несла Анти - Майтрейя хаосом в путь.

Погибали в ней миры, их души, цели
И тонули в сердце чёрном корабли,
Короли и принцы - в топку всех, сгорели,
Украшая своим прахом её лик.


Рецензии