Сирень нашей юности

Стелется дым сиреневый
Над городской окраиной.
Помните, как хотели мы
Растянуть расставание?

Помните, как искали мы
В пять лепестков соцветие
На городской окраине
Восемнадцатилетними?

Сколько потом растаяло
Вёсен в дыму сиреневом...
Птицами разлетелись мы.
Где же мы только не были?!

...Снова рассветы вешние
Кто-то тревожит струнами.
Это мы, поседевшие,
Вышли на встречу с юностью.

Здравствуй, моя окраина,
Здравствуй, сирень заветная!
Словно, не расставались мы
Восемнадцатилетними...


Рецензии