Говоруны

Бывает так. Сказать ты что-то хочешь.
И кажется, мысль чёткая ясна.
Начнёшь. Полслова не проронишь -
Как в глупость превращается она.

Коришь себя потом, зачем, мол, взялся
Так неуклюже что-то толковать.
Зачем язык нелепо развязался.
Уж было стократ лучше помолчать.

Молчишь потом, чтобы ума набраться.
Других ораторов послушать рад.
Да только - за руки нам, что ли, взяться -
Они сплошь чушь несут, вздор говорят.

Возможно их умны мыслишки были,
Пока сидели смирно в головах.
А как уж рты они свои открыли -
Так оторопь берет: речь - полный швах.

Вот и подумаешь, как с этими словами
Получше обойтись и не серчать
На говорунов - какие мы все с вами -
Когда нам чувств, мыслей не сдержать.


Рецензии