В канун лета зеркальный

АКРОСТИХ
 В КАНУН ЛЕТА (зеркальный)
.
Вечер майский тонет в чашке чая,
.
Кружево заката расползлось.
Алчно небо темноту сгущает -
Ночь повсюду сунула свой нос.
Утро принесёт пора другая,
Новый ослепительный сезон.
.
Лепестками мая облетая,
Ежегодно прорастает он.
Трели соловьиные  взлетают
Акапеллой прямо к небесам.
.
Алой зорькой в поле расцветают,
Тайной опускаются к лесам.
Ералаш в садах, на огородах,
Люди все в делах, как муравьи.
.
Необыкновенная погода,
Увертюра жизни и любви.
Над простором луга закружатся
Ароматы пряных нежных трав.
Красочные месяцы уж мчатся -

.
Вот июнь выходит из дубрав.


Рецензии