Единое

Сама себе вскурила фимиам. -
Сама себя спокойно развенчала.
Во мне и Мудрость всех тибетских лам,
И Эгоизм всего Первоначала...

Я - проявленье тех же Высших Сил -
В прослойке - разношёрстной - Человека, -
Чей Дух себя над Хаосом носил, -
И в твёрдом упорядоченьи взбега...

Чей Дух, живя Сознанием всех Царств, -
Спокоен - в минералах, тих - в дубравах,
В животных - проявлением коварств -
По нормам их прописанного права...

В асурах - горд, в полубогах - смирЕн,
В миру богов - блажен и артистичен...
Он - Лила, Он - Игра, Он - Суверен -
Космически, магически - величен...

Глядя на всё через одни глаза -
Как на сиянье своего же Света, -
Он кучей глаз всё ищет в небесах -
Того, Кто смотрит, наблюдает это...

Я - проявленье Вечного Творца, -
Как Он - моё - (вне рамок всё -  едино...), -
То я царя сыграю без дворца,
То всем дворцом ищу его ретиво...
                24.05.24г.


Рецензии