Заутреня

Соловьи всю ночь к заутрене поют,
Радостное солнце призывают.
Розовеет небо над тобой,
Новый день в красе и счастье наступает.

Первые рассветные лучи
Робко твои пальчики ласкают
А в лесу уже проснулись родники,
Бьют в набат, росою землю умывая.

Лёгкий шаловливый ветерок
Локоны твои растреплет нежно.
Пробудись, легко шагни в урок,
Чтобы изучить его прилежно.

Обними крылами синь небес,
Зачерпни его себе горстями.
Мир наполнен чудесами из чудес,
Самым лучшим делится он с нами.

Пурпурным сияющим рассветом,
Песней жаворонка в небесах,
Жемчугом сияющего лета,
Глубиною доброты в сердцах.

Безграничьем и надёжностью дубравы,
Безбережным золотом хлебов,
Да пребудет в этом мире счастье с нами,
Жизнью в безконечности веков.

*Заутреня общенародное название ритуала встречи Солнца в суточном круге бытия.

18 мая 2024 года


Рецензии