Через рассматривание творений

Молчит вода, молит трава.
Леса лишь молча шелестят,
Молчит задумчивый закат,
И насекомые молчат.
Лишь крыльями они жужжат,
Им не доступен речи звук.
Но всё, что вижу я, мой друг,
Цветок и маленький паук,
Травинка, листик, облака
И мир прекраснейший вокруг.
Творенье безупречных рук
Мудрейшего Творца.
Они в молчании своём
Мне говорят о том,
Что нет прекрасней ничего,
Чем мудрость Бога моего.

Диденко А. А 17.07.2004. ©

«Невидимые качества Бога ясно видны
с того времени, как был создан мир,
и мы можем увидеть их, рассматривая
его творения. Все они свидетельствуют
о его вечной силе и служат
доказательством того, что он Бог.
Поэтому тем, кто не хочет этого замечать,
нет оправдания» (Римлянам 1:20).


Рецензии