Переход, когда вдруг нет опоры

Переход, когда вдруг нет опоры,
Когда внешнее, как призрак прошлых лет.
Что там ждёт - быть может, коридоры
Или радости роскошнейший букет?

Опыт станет бесконечно ценным?
Всё логично, может, будет так.
Миг расширится, окажется нетленным.
Без регалий и чинов – простак.

Душу уж не спрячешь снова в тело,
Духа искренность прольётся вдруг рекой.
Ступит кто за грань без страха смело,
Будто море зачерпнув покой?

Труд души не оценить во плоти, -
Он раскроется в свой час, будто цветок.
На Земле мы словно на работе,
А пока – по коже холодок.

       Наталья Гордиенко-Алина         
 


Рецензии