Умирают буквы

Умирают буквы на листке
Корчатся в невыразимой боли
Дотлевают угольки в кромешной тьме
Неизбежный пепелища дух зловонный

Одинокий неотправленный конверт
Безнадёжный голубой квадратик
Позабытый в ящике на дне
Как на поле битвы павшый ратник

Луч закатный молча догорает
В этом дивном мире заоконном
В черноту бесследно уплывает
Бесконечно милый образ

В занавес закутавшись как в плащ
Спит окно для глаз неразличимо
Только маятник живой в груди
Только сердца бой неукротимый


Рецензии