Вешнее

Укуталась весна черёмуховым цветом,
Звенящей зеленью травы,
Непревзойдённым, тёплым светом
Взирает солнце с высоты.
Лазурным морем, что над облаками,
Распласталась неба глубина.
Пробужденьем жизни  величавой,
На весну откликнулась земля.
Ожил лес берёзовой капелью,
Запоют уж скоро соловьи
Разудалой, залихватской трелью
Наполняя воздух до зари.
Когда в твоё окно заглянет
Розовощёкая заря,
То этим утром первозданным
Проснёшься ты, весь мир любя.
И он тебе ответит тем же,
Заветы радости храня.
А ты от счастья улыбнёшься,
Быть может вспомнив и меня...

29 апреля 2024 года


Рецензии