Не ставь свечу... - коль каяться не хочешь!

Се - в грех тебе твоя свеча!..
Кому ты голову морочишь?..
Творца ли, хочешь обмануть
И Бога всуе помянуть? -
Возбнувшу совесть успокоить...

Иль Небеса дерзнул зальстить... -
В Дому молитвы покоптить...
И грех свой свечкой искупить... -
Се труд твой всуе, дорогой, -
Когда ты каяться не хочешь...
P.s.
Господь ведёт тебя - любя!
И просит сердце у тебя... -
Дух сокрушен - вот Жертва Богу!
О, не лукавь... - себе не льсти... -
Покайся, друже! всем прости! -
И Солнце Радости взойдёт тебе в дорогу!


Рецензии