Злая собака

Одним летним днём поспорила я с пацанами, что поглажу самую злую собаку в посёлке. Уж не помню, на что и спорила, но не суть. Самой свирепой и страшной была матёрая немецкая овчарка в одном из центральных дворов посёлка. Её никогда не отпускали с цепи. На всякого проходившего мимо она кидалась  с такой яростной силой, что, казалось, вот-вот  разорвёт его на части. Но цепь предательски отбрасывала назад и овчарка, остервенело лая, бросалась передними лапами на ворота гаража между будкой и забором. Заржавленное железо когда-то зелёных ворот было сплошь испещрено глубокими царапинами и выглядело ужасно.
Когда я отворила калитку и зашла во двор, собака вдруг стихла. И позволила подойти совсем близко. Было очень страшно, но всё же я провела по шерсти рукой несколько раз. Мы смотрели друг другу в глаза. Вдруг стало жаль её... Уже выдохнув, я медленно начала убирать руку с холки... Овчарка цапнула меня внезапно, без звука, прокусив вену на внутренней стороне локтя. Я молча отпрянула, кровь бежала ручьём. Огляделась: рядом никого не было. Пацанов и след простыл... Мой дом был в нескольких шагах, но я двинулась в противоположном направлении в поисках какой-нибудь тряпки. Не хватало ещё получить сорок уколов в живот от бешенства! Только через несколько часов, с трудом остановив кровотечение и отмывшись, я оказалась дома. Рука ещё долго ныла, но я так и не проронила ни одной слезинки. А что толку? Сама виновата.


Рецензии