У ночного озера

Грустные ивы склонились к воде,
Слёзы листьев печально стекают с ветвей,
Мир безмолвный в ночные наряды одет,
И поёт в небесах свою песню Сольвейг.

Светом луны раздвигается тьма,
А созвездия пишут бескрайний узор,
И сияние звёзд то ли сводит с ума,
То ли вносит торжественность в синий минор.

Воздух прозрачен и лёгок как брют
И, как брют, своей свежестью мягко пьянит.
Перед небом и озером тихо стою,
Но простор свои тайны упрямо хранит.


Рецензии