Кречет

Дом, милый дом,
Где лотос цветёт,
Тёплая ванна,
Лесной переплёт...
В этом лесу
Мой кречет живёт.
Он от беды
Меня стережёт.
Надо немного
Его подкормить,
Чтобы он смог
Меня защитить.
Чтобы в рутине
Обычного дня
Помнил он
Только-только меня.
Чтоб в облаках,
Становясь на крыло,
Миру пропел бы он
Имя моё.
Солнце услышит
На землю придёт,
Солнце в окошко
Моё заглянёт,
Молвит, ланиты
Лаская лучом,
Всё хорошо!
Не жалей ни о чём.


26 апреля 2024 года


Рецензии