У памятника Б. Корнилова

В день 95 летия
На этой встрече, старший мой товарищ,
Наверно, ты одно б лишь мог сказать:
«Ну, земляки, как с вами кашу сваришь,
Коль мне забыли руки развязать?

А мне в безделье так стоять неловко,
И так противен тихий мой удел,
Коль ни пером сработать, ни винтовкой,
Когда вокруг сегодня столько дел,

Когда Россию грабят олигархи,
Взяв всю страну сначала на испуг,
А олигархов новые монархи
Оберегают от народных рук…»

Что возразить тебе не знаю точно,
В таких словах ты, ясно, был бы прав.
Но ты себя не чувствуй одиночкой,
Своею смертью смерть свою поправ.

Да, глубоко в канаву мы скатились,
Пока кимарил Ельцин у руля.
Село в кабак как-будто превратили,
И десять лет заброшена земля.

Но на Руси остались работяги,
Способные сказать: «Иду на вы…»
Им никогда не занимать отваги,
Для дела не жалея головы.

Я знаю: верность своему народу
Они всегда сумеют сохранить.
С тобой, Борис, они одной породы,
И березовским нас не победить !

 


Рецензии