С окончанием года учебного - учителю истории

С окончанием года учебного
Поздравляю я Вас и себя.
Помню: мира историю древнего
Начинал изучать, не любя.

А сейчас изучаю со рвением
Карты древности, сходства ища, -
Дело ли в Ваших ли здесь объяснениях,
Столь понятных всегда для меня?

Вспоминая про Ваши конфеты
И наш взгляд сквозь глубины веков,
Знаю точно: нет лучше предмета,
Чем история древних миров!


Рецензии