А ты седеешь на глазах

А ты седеешь на глазах,
В зрачках полощется усталость….
Ты словно в Дантовых кругах,
Но не приемлешь чью-то жалость….
Я – не жалею, я – боюсь,
Что ты, не рассчитавши силы,
Взвалив на плечи тяжкий груз,
С ним упадёшь, порвавши жилы…
Ах, как не хочется тебе
Казаться слабым предо мною! –
Подумай каплю обо мне,
Коль для тебя чего-то стою:
Хоть чуть себя побереги –
Ты очень нужен мне, пойми!


Рецензии