Бережа

Между полем и небом межа.
Луг ромашковый с облаком белым
Синей лентой река Бережа
Опоясала росчерком смелым.

Лес сосновый. Петляет река,
И в янтарных багетах пейзажи
Преподносят к её берегам
Ароматно-смолистые стражи.

Зверь лесной из реки Бережи
Пьёт прохладную влагу живую,
Охраняет свои рубежи,
Родников чистоту вековую.

На кувшинках росинки дрожат.
Соловей заливается звонко.
Ты себя береги, Бережа,
Для грядущих веков. Для потомков.


Рецензии