дождя бы

Жаркое лето мая – солнечною волной –
дарит и отнимает, ходишь весь день больной.
Чем виноват? Виною горечи упоён.
Если бы ты со мной в небыли чудный сон…

Душный и духовитый запах сирени прян.
Тайной печали свиток. Светом и цветом пьян,
тонешь в небесной глуби огненной голубой.
Горькой улыбкой – губы – грубо в любовь с любой.


Рецензии