Первопричина

Отражусь сегодня злым
в зеркалах, что попадутся.
Доброта, то сладкий дым -
добряки всегда найдутся.

Отражусь в глазах твоих
не привычно добродушным,
а таким, чей разум лих,
и враждебно непослушен!

Удивись, когда оскалюсь
виртуальностью клыков,
воздыхателей отправив,
всех твоих в края из слов,

тех, что чаще в школах слышно -
не в общественных местах.
Те слова - свободы дышло
в неокрепших головах.

Ты конечно же прикинешь
для чего всё это было.
Подойдёшь и приобнимешь,
назовёшь, как прежде, милым.


Рецензии