Мы в гостях в подлунном мире

Мы – в гостях.
Что ж нам не рады?
Мы ж – по приглашению.
Почему ж в вине – отрава,
В лицах – устрашение?
Почему кусают руки? –
Мы же – с подношением!
Измываются – от скуки
Иль – по наущению?...
И ломаются о клетку
Крылья и желания:
Лишь рождение – конфетка,
А потом – заклание….
Мы - в гостях в подлунном мире….
И зачем нас пригласили?


Рецензии