Утро из детства

          УТРО  ИЗ ДЕТСТВА
Заглянуло солнце, в старенькие створки,
Привязалась муха, разбудил петух.
Стульчик деревянный, на столе скат;рка,
Мягкая постелька, натуральный пух.

Мама на работе, бабушка в сарае,
Видимо коровку села подоить,
Посмотрю в окошко может поиграю,
Молочка парного хочется попить.

Вышла на носочках на крыльцо, присела,
Как же мир прекрасен, в утренней росе.
Плечики в мурашках, платье не надела,
Вот пришлось пом;рзнуть, нашей егозе.

Тихо спит собачка добрая, не злая,
А в саду синички весело поют,
И сидит малышка птичкам подпевая,
А синички росы утренние пьют.

Бабушка выходит, не спеша их хлева,
И несёт доильник, полный молока,
Тянет  ручки внучка, чтоб её согрела,
--"Я бабуль мамозла", хмыкнула слегка.

Маленькие ручки обхватили шею,
Бабушка с любовью внучку обняла,
Дитятко, замёрзла, я тебя согрею,
Ну ка расскажи мне, как ты поспала?

Подсыхают росы, ярко светит солнце,
Бабочки порхают и жужжит пчела,
Свеженькое утро выпито до донца,
Бабушка с любовью блинчики пекла.

Как-то незаметно, пролетели годы,
Наш любимый домик весь зарос травой,
Часто вспоминаю,  детства эпизоды,
Тёплые объятья бабушки родной.
      Автор Е. Павленко (Елсукова)
              24.05.24г


Рецензии