Виталию Третьякову

Ты кроешь правду, ну и крой
И не взирай на сладкопевцев,
Они свой не покинут строй,
Пока дают им масло с хлебцем.

Но только станет жиже слой
Того же масла или хлебец
Вдруг зачерствеет, боже ж мой,
Тогда заштатный сладкопевец
Иною зазвенит струной.

И тот эфирный соловей
И та же парочка в « минутах «
Так живо разберутся в путах
И снова будут лить елей.

И на кого? Не всё ль равно,
Куда покажет перст грозящий
И что вчера звалось г-но,
То будет перлом настоящим.

Ты ж на ТВ почти не мил,
Как могут урезают время…
Что делать, раз такое бремя
На плечи, на свои взвалил.

Так что, любезный Третьяков,
Режь правду – матку,
Будь что будет!
Тебе, как видно, верят люди,
Устав от лживых м – ков.

Май 2024.


Рецензии