Май 2024 года

Уже стрижи летают
(Ведь на пороге лето),
Орляк в лесу ребята собирают,
А настоящего тепла всё нету.

Тепло придёт (не завтра),
Но хочется немедля,
Оно как запоздавшая зарплата,
Мной ожидаема уже намедни.

По сути, каждый май так.
А не последний мой ли?
Вопрос непрост (поди-ка, угадай-ка),
И не отбросишь в сторону! – назойлив.


Рецензии