жизнь на весах...

Два мира в нас – чужой и личный,
но главный мир на Небесах.
Коль слышим Небо, всё отлично,
а если нет - жизнь на весах.

Куда качнутся неизвестно,
ведь в мире Свет и тьма рядком…
Со  Светом в сердце нам не тесно,
хоть щедро мажет тьма  "медком"…

Всё, что заманчиво, обманно,
все, что вкуснее, носит вред.
Без твердой веры, всё туманно,
с экрана льется «жести»  бред.

Земля порою уплывает,
не чувствуем опоры в ней.
Так ведь она, сейчас, страдает,
ей не намного «веселей»…

А, значит,  плот любви и веры
быть должен вечно на плаву.
Желаю счастья полной мерой,
тремя мирами я живу.

Два мира в нас – чужой и личный,
но главный мир на Небесах.
Коль слышим Небо, всё отлично,
а если нет - жизнь на весах...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (КАРАНДАШ).

******************************
   ********************
       *****
Желательно, создать свой мир,
Оберегая в нем пространство,
Где есть души твоей сапфир:
Любовь, добро и постоянство.

http://stihi.ru/2024/05/10/6810

Создай свой мир, отличный от других,
В котором много радости и света –
И ты притянешь близких и родных
По духу, по душе и для сюжета.

Ольга Азарёнок   25.05.2024 13:03


Рецензии
Добрый вечер! Замечательное стихотворение напоминающее, что Путь к вершинам всегда труден, но необходим. Желаю новых вдохновений! С теплом, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   01.06.2024 19:57     Заявить о нарушении
Взаимно, Яночка, рада встрече)))

Письмена Небесные   02.06.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.