дом, зарытый в листву

дом, зарытый в листву.
мы играем в военнопленных.
когда нас позовут,
перестанем быть
откровенными.
смерть закрывает глаза.
мы уснём вдоль бродячей
псины.
кормит детей молоком.
нас любовью
не осчастливит.
ночь пьяна. пьяница спрятан
в тёмном углу. дрожит.
ни слова не знает,
но пародирует сердце:
загнанным зверем
кричит.
дом, зарытый в листву.
покинутый жизнью и ветром.
когда нас позовут,
уничтожим
военнопленных.

29/3/22


Рецензии