Моя семья

Беда, подкравшись чёрной-чёрной ночью,
Огнём спалила сердце, словно тать,
Душа забилась, на исходе точно,
И я подумал: всё, не устоять.

Когда же ночь прошла,
и все проснулись,
Я огляделся и увидел вдруг,
Ко мне с каким участьем потянулись
Сердец десятки и десятки рук.

И их владельцы от белья до пищи
Со мной делились, кто насколько мог,
Сказав негромко:
«Всё пройдёт, дружище,
Ты только спрячь кручину под замок».

И понял я: как час бы ни был труден,
Мне раскисать, наверно, не резон,
Когда вокруг меня такие люди,
Моя семья Семёновский район…


Рецензии