Ку-Ку...

Вижу реку – слышу Ку-Ку,
Речка  течёт – Кукушка поёт...
Ку-ка-ре, Ку-ка-ре, Ку-ка-ре-ку,
Тонет Кукушка – упавши в реку...

С нею Петух – в речку упал,
Вместе там с ней – он так куковал...
Ку-ка-ре, Ку-ка-ре, Ку-ка-ре-ку,
Вместе с тобою – упал я в реку...

Речка течёт – их обоих везёт,
Щукам скушать их там не даёт...
Ку-ка-ре, Ку-ка-ре, Ку-ка-ре-ку,
Оба, мы вместе – упали в реку...

Щуки кусают – Кукушку за хвост,
Петю, конечно – не малый тот рост...
Ку-ка-ре, Ку-ка-ре, Ку-ка-ре-ку,
Оба, вы вместе – упали в реку...

Это увидели – Чёрные Раки,
Раки в реке той – не забияки...
Ку-ка-ре, Ку-ка-ре, Ку-ка-ре-ку,
Не забияки – на всю ту реку...

Им помогали – щук тех прогнали,
Петю с Кукушкой – со дна доставали...
Ку-ка-ре, Ку-ка-ре, Ку-ка-ре-ку,
Раки запели – тоже КУ-КУ......

Даже Петух не оскорбился,
С Раками этими он там не бился...
Он Ку-ка-ре-кать уже перестал,
Он, как Кукушка – За-ку-ко-вал...
Ку-Ку-Ку-Ку-Ку-Ку-Ку-Ку-Ку-Ку...
24.05.2024


Рецензии