Медикам

Любой ощущал, кто в больнице
На койке лежал хоть бы раз:
Здесь жизни и смерти граница
Проходит незримо для нас.

На линии строгой раздела,
Как на пограничном мосту,
Её пограничники в белых
Халатах стоят на посту.

У жизни на крайнем пороге
Стоят постоянно одни.
Они неподкупны и строги,
И бодрствуют ночи и дни,

И жертвуют даже собою,
Не ищут простого пути,
И даме известной с косою
Средь них сложновато пройти.

И есть, к сожаленью, иные,
Подобные вроде врачу:
Слепые, глухие, немые…
О них говорить не хочу.

До края бокал наливая,
С молитвою пью до конца,
Здоровья, удачи желая
Тем, кто не утратил сердца…


Рецензии