Стихи - мой верный пилигрим...

    "Стихи как бабочки порхали, когда писал. Но горе нам!
     И горе им..... Они - как хлам. Мой стол прогнулся под стихами.
     На даче есть голандка- печь. Стоит буржуйка-печка в бане.
     Стихи мои, попарюсь вами, без пользы вас не буду жечь."
              Анатолий Сёмкин - из комментария.

           *****************************

Стихи - мой верный пилигрим -
Приходят, не спросясь, не глядя.
Не зарифмуешь их под грим,
Они в блокнотах и тетрадях.
Они обмётывают грязь
Обычной суеты и быта.
А между строк - раздумий вязь
И... ничего не позабыто!

Стихи спускаются с небес
Тончайшей паутинной нитью.
В них ангелы живут и бес.
Стихи приходят по наитию.
Стремлюсь я к ним или гоню,
Они, не спрашивая даже,
Приходят в полночь и в зарю
И в рифмы вяжутся, как пряжа.

Их бесполезно не писать,
Они ворвутся, сманят музой
И, словно шар, что гонят в лузу,
Катрены полетят в тетрадь....
Зачем? Кому они нужны?
В поэты рваться - так банально.
Все - от бомжа и до княжны -
Прочесть их могут виртуально.

Стихами выстлан интернет.
Но настоящих слишком мало!
Потомки через много лет
Отсеют "пишущих по валу".
Ну, а пока... Махну рукой
На все житейские проблемы.
Ещё мне рано на покой!
Пожалуй, напишу поэму!
12.56-13.30       24.05.2024г.


Рецензии
Стихи нам дарит небо,
Звёзды их рассылают.
Любовь и надежду
Они в сердце вселяют.

Душа ликует и рвётся
Строки с неба поймать.
Всё ведь не даром даётся,
Это нужно понять.

То,что даровано Свыше,
Должно прорасти добром.
Дождь ли стучит по крыше,
Или грохочет гром.

Счастья Вам,радости и вдохновения!

Валентина Иконникова   25.05.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые строки

Татьяна Фурсова -Павловец   25.05.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.