осыпаясь пеплом

место в жизни
не сравнивается
с призовым.
меня никогда не позовут
с родительских окон
по имени.
люди гнилые,
на зубах вместо налёта
пыль.
мы не улетим,
не учили заводить мотора,
не расправим крылья.
всё в мире стерильно,
но подобно бактерии,
заползаю
в ушную раковину.
разлагаюсь в постели.
на волосах мусор,
оставшийся от душевной метели.

вместо жизни вниз.

окурок
брошенный утром
воскресенья.

16/4/22


Рецензии