***

Хватаешься за первый подкативший шанс
И носишься кругами картой мира 
Рисуешь её бегло профиль и анфас
При этом уговор:не пьёшь,стреляешь мимо

Проходишь насквозь,не минуя храм
Твой дом в упор пронизывают ветры
И не спастись не кружеву ни фетру
А Май сливает Фета по слогам

На вдох и выдох,на и поперёк
Разводит время корабли и курсы
Трофейную чечетку отбивает Рёкк
Во Фридрихштадт*,где плачет
Заратустра

Все спорят обо всём,за нет и за
Наглаживая стрелки на коленях
Подвижно тикают под куполом Шопар
Весну отчитывая за её мгновения

В тумане плачут светом фонари
Выпрастывая веер под прицелом
Сдают себя мишенью глухари
Танцуя перед собственною  тенью


Рецензии