Не время пребывать с собой в разладе...

Не время пребывать с собой в разладе,
Хотя разлад - как непокорный сын...
Висят на ветках свежие оладьи,
Но ты такой стряпней по горло сыт.
 

А подкрепиться больше-то и нечем...
Сквозь дождь прорвёшься, голодом влеком,               
Зарубки ощущая и насечки,               
И вдруг поймёшь, как мир твой насеком,
         
               
Когда ты сам в себе - пустой и  лишний,
И  темный,  -  остаётся паукам
Отдать экологическую нишу,
Себя безвольно спутав по рукам...               
               
               
Хоть наизнанку вывернись картинно
И вытряхнись, свободы испросив...
Своё родство с тоскою  паутинной
Повесить бы на каждой из осин.


Рецензии