Майское полнолуние

23 мая 2024 года. Вечер.  Солнце уже ушло за линию горизонта моей горной округи. Темными треугольниками определяются гора Ахун и горка, поросшая лесом со странным названием Дурнабел. Между ними красно-оранжево-желтая полоса небосвода, выше- мелкие облака, словно летящая стая птиц. Ещё  выше - синь неба. Фотографирую красоту сегодняшнего заката.  Громко стрекочут цикады. Вдалёке отчаянно квакают лягушки. Умиротворение!
     ... Зять прислал фото со своей  вечерней прогулки( выгуливает собаку) в Олимпийском парке -  над зданием прессцентра на синем небе висит жёлтый шар огромной луны. Сегодня полнолуние, последнее полнолуние весны - Цветочное полнолуние. Оно знаменует  переход от весны к лету, когда природа полностью расцветает. Во время полнолуния рядом с Луной видна яркая звезда- Антарес. Её  часто называют сердцем Скорпиона и иногда путают с Марсом из-за ее красноватого оттенка.
Традиция давать названия различным полнолуниям исходит из древности. В мае полнолуние в Северном полушарии связано с распускающимися цветами, отсюда и его название — цветочное. В Южном полушарии его называют морозным, указывая на приближение зимы.
Полнолуние считается  периодом, когда энергия Вселенной особенно сильна. Рекомендуется заняться визуализацией желаемого будущего и составлением списка целей. Это время подходит для начала новых дел, отпускания устаревшего и принятия смелых шагов.
  ... Мне тоже захотелось увидеть красивую луну. Но на небосводе моей дачной округи её нет! Включаю мозги и понимаю: в Олимпийском парке луна висела очень низко, моя горная округа пока не даёт её увидеть.  Усаживаюсь на балконе дома и начинаю ждать! Сумерки сгущаются, исчезают краски заката, появляются первые звёздочки, а луны всё нет! Вдруг замечаю, что в противоположной стороне от Ахуна, над лесом появляется лёгкое свечение небосвода. Довольно долго оно остаётся таким, я успеваю чуть-чуть замерзнуть. Иду за пледом, укутываюсь и вдруг вижу, что на фоне леса появились огоньки. Я решила, что в дальнем доме включили свет. Вспомнила, что там домов нет. Пригляделась внимательно. Огромная светящаяся луна электрическими огоньками просвечивает через листву леса и медленно-медленно начинается подниматься над ним. И вот уже большой яркий шар осветил небо и всю округу.
   В блаженстве медитируя, впитывая энергию Вселенной, рисую картинки моих мечтаний!


Рецензии