без словарей

               
                «Странное стихотворение»


Не нужно слов и ни к чему понятья,
Когда понятно всё без словарей
Насколько тело украшает платье,
Не важно, что становится длинней,
На сколько юбка с возрастом короче,
И чем длиннее девичья коса,
Скорей сгорают до озноба ночи,
Короче став на два, на три часа…
И нет ни звука, шороха Вселенной,
Как будто смолк внезапно океан,
И в доме стал водой обыкновенной,
Простой, как прост водопроводный кран.

Нам не дано предугадать…, и свыше
Не виден плинтус, не слышны слова,
Что на своём под ним бормочут мыши,
Самим себе понятные едва.


Рецензии
Океан святой воды))) А мышки Ваши - такое чудо, Слава))

Светлана Клинушкина-Кутепова   26.05.2024 22:10     Заявить о нарушении
Святой...? Возможно...)

Вячеслав Кислицын   27.05.2024 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.