Прапамять

Истомилась душа, и я вышел на луг,
Чтоб проститься с земными делами.
Спят друзья — хорошо, никого нет вокруг,
Только кони звенят удилами.

У потухших костров засыпают враги,
Не доносятся их голоса.
От холодной росы тяжелы сапоги —
Днём здесь ляжет другая роса.

Знаю, завтра в траву упадёт голова —
Жизнь прожил, и прожил её честно...
Помирать-то не страшно — живём одновА —
Жалко будет, коль сгину безвестно.

Кто в переднем полку — умирать поутру.
С нами будет Небесная Сила!
Из Непрядвы песком топорище натру,
Чтоб в ладонях моих не скользило...


Рецензии