В долгожданной весне

В долгожданной весне, вспыхнул ласковый лучик,
Сотворив из снегов зеркала вешних луж,
Он началом судьбы, для кого-то послужит,
И слияния душ, раньше, бывшими чуждыми.

Обогреет ростки, пробежит по ручьям,
Обласкает немного сосёнкам макушки,
Остановит свой бег, у берёзки в приямке,
Чтобы трель соловья, в тихой чаще, послушать.

Отдохнуть на мгновенье в медвежьей берлоге,
Оглядев копошащихся, в ней, медвежат,
Убежит в вешний лес по замшелому логу,
Чтоб в соцветиях трав,быть для мошек вожатым.

И так: целый день, от лесов до урочищ,
Пробегая с рассвета несметные мили,
Лучик солнца, над каждым росточком хлопочет,
Чтобы те расцветая, красою платили.
 


Рецензии